立足全局 把握机遇 开拓创新 锐意进取继续书写我校研究生教育新篇章——中共东北林业大学研究生院委员会全体党员大会圆满落幕

在学校党委的亲切关怀下,经过认真筹备和充分酝酿,研究生院党委全体党员大会于3月28日在研究生楼004室隆重举行。东北林业大学校长、研究生院院长杨传平同志,研究生院常务副院长邹红菲同志,研究生院党委书记、党委研工部部长马玲同志,研究生院副院长曲发义同志,研究生院副书记、副院长王博同志,研究生院全体教工党员及92名研究生党员参加了本次大会。会议由研究生院党委副书记、副院长王博同志主持。

研究生院党委书记马玲同志代表院党委作了题为《立足全局, 把握机遇,开拓创新,锐意进取,继续书写我校研究生教育新篇章》的工作报告。在报告中马书记从理论学习、制度建设、组织建设、党风廉政建设、院整体工作等多个方面对本届党委三年来的工作成果做了回顾,在研究生招生、培养、学位、基地等业务工作及研究生德育、学团、就业、奖助贷等思想政治教育工作等方面取得的成绩作了总结,同时部署了下一届党委的基本工作思路和未来努力方向。

研究生院常务副院长邹红菲同志代表上届党委向大会做了党费收缴、使用情况的报告。

研究生院副院长曲发义同志宣读了党员大会选举办法。

最终,大会通过等额选举的方法,以无记名投票的方式,选举了研究生院新一届党委委员及研究生院第一届纪委委员。选举马玲、邹红菲、曲发义、王博、马洪斌、瞿炳华、赵坤元七名同志为新一届研究生院党委委员,选举王博、马锐、王金麟三名同志为研究生院第一届纪委委员。

相信新一届研究生院党委在校党委的正确领导下,会继续贯彻落实党的十八届五中、六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,紧密围绕学校中心工作,积极面对机遇和挑战,开拓创新,锐意进取,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为学校“十三五”发展目标早日实现而努力奋斗。(赵坤元)