东北农业大学到我校调研研究生思政工作

5月18日上午东北农业大学学生工作部(研究生工作部)副部长刘春朋、园艺园林学院学院副书记杨楠、副处级辅导员汪文斌、焦阳、李水童、冯瑶瑶;研究生辅导员刘少宝、钱振宁;学生工作部(研究生工作部)王勇一行9人到我校调研研究生思想政治教育管理工作,座谈会在研究生楼709会议室举行。
    研究生院党委副书记、副院长、党委研究生工作部副部长、研究生管理处副处长王博及相关科室负责人参加了座谈会,并就我校研究生思想政治教育工作总体规划、研究生辅导员队伍建设情况;在发挥导师在研究生思政教育中首要责任人作用的举措和做法;研究生奖助学金与“三助一辅”工作开展情况;研究生科学道德教育、学风建设和科技创新工作开展情况;研究生班集体建设和党团组织建设情况;研究生心理健康教育工作情况等几个方面进行了介绍。
    我校与东北农业大学多年来在研究生社会实践、学团活动一直保持良好合作,本次座谈会对加强双方进一步交流提供了良好契机。