2017年度研究生优秀寝室评比圆满结束

我校实施“树人工程”工程三年来,研究生院把握价值引领,强调养成教育,在研究生中深入开展科研树人、生活树人建设,提升宿舍文化品位,营造良好的学习、生活环境,近期我们开展了以“滋兰树蕙 重研育风”为主题的第六届优秀研究生寝室评选活动。经材料审查、网络投票等环节,该活动圆满结束。

本次优秀寝室评选本着公正、公平、公开的原则顺利完成各项评比工作,同时优秀寝室评选与生活树人建设的有机结合,具有较高的创新性。经前期宣传,本次评比共有38个寝室报名参赛,结合各寝室上交相关材料经组委会复查、网络投票等环节,评选出科研寝室特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名;社实寝室一等奖1名、二等奖3名;卫生寝室:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

其中,8#504寝室旷慧、刘春延(导师张国财)、雷舒(导师王志英)、张玉双(导师段文标)获科研寝室特等奖。该寝室成员在研究生期间共发表5EI文章,6篇核心期刊文章,国家发明专利3项,国家授权实用新型专利2项,国家授权发明专利1项,实用新型发明1项。其中该寝室成员获得国家奖学金3人次、省三好学生3人次、优秀研究生2人次、优秀研究生干部2人次、全国林科优秀毕业生1人次、模范团干部1人次、社会实践与志愿服务积极分子1人次。

8#647寝室获得社实寝室一等奖。该寝室全体成员均为中共党员,且均是第六届研究生支教团贵州雷山小分队成员。在支教期间均作在创建文明城市交通安全活动、贵州环雷山超100公里跑国际挑战赛、圆爱工程——关爱留守儿童、亚布力青年单板滑雪世锦赛活动中担任志愿者。该寝室成员共计发表学术文章2篇,他们共同组织的第六届支教团“花开成荫 益暖苗乡——山区学生关爱计划”项目在第三届中国青年志愿服务项目大赛中获得银奖。在“互联网+绿色农业”点对点营销大赛中获二等奖1人次。

8#604寝室获得卫生寝室一等奖。她们积极乐观,勤奋努力,团结奋进,积极参加校内的各项活动,用寝室建设带动科研学习共同发展。

通过此次评比,希望可以进一步发挥优秀研究生在学风建设、人才培养、社会实践和寝室卫生建设中等方面的榜样作用,激发广大学子创先争优,营造学风优良、积极向上的和谐校园文化氛围。