新时代 新担当新作为——我校召开纪念改革开放40周年研究生代表座谈会

四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。新的时代,新的征程。12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上指出,改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。

为深入学习党的十九大精神,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励广大研究生同学奋发有为、再创佳绩,我校召开纪念改革开放40周年研究生代表座谈会暨研究生团学干部大会,研究生院党委副书记、副院长、党委研工部副部长王博老师,各研究生团学组织指导老师出席会议。

座谈会上,林学院森林培育学硕士研究生王秋水同学代表上届研究生团学干部发言,她在发言中回顾了一年来校研究生会开展的各项活动,她表示改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。新时代的我们要继续努力拼搏,争创佳绩,展现东林研究生团学干部优秀风貌。

林学院森林保护学硕士研究生岳峥嵘同学代表新任研究生团学干部对未来一年的工作做了展望。他表示,改革开放的伟大历程激励着我们奋发有为、锐意进取,在今后的工作中,将继承和发扬研究生团学组织的优良传统,力求为研究生同学办实事、做好事、解难事,用自身的素质、形象和人格魅力影响和带动周围同学,取得更加优异的成绩。

经济管理学院会计学硕士研究生李晋旭同学宣读了校研究生会面向广大研究生团学干部的倡议书。倡议书中希望同学们用奋斗庆祝改革开放,要树立远大理想、牢记使命担当,加强理论学习、积极躬身实践,牢记服务宗旨、彰显奋斗底色,在新时代共同努力建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的研究生团学骨干队伍,以昂扬的斗志迎接学校第十三次党代会的胜利召开,为东林全面深化综合改革、统筹推进“双一流”建设贡献自己的青春力量。

会上,全体同学重温了入团誓词,以坚定有力的宣誓声表达着全体研究生团学干部同学不忘初心、砥砺奋进的信念和决心。

研究生院党委副书记、副院长、党委研工部副部长王博老师作了总结讲话。王博书记对同学们在研究生团学工作中取得的成绩表示祝贺和感谢,他表示,要认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,与时代同行,牢记自身的使命与担当。他对全体同学提出三点要求和希望,一是要牢记学生身份,苦练基本功,不断强化自我,全方位地严格要求自己,做到品学兼优、作风扎实;二是要戒骄戒躁,用恒心、细心和精心开展团学工作,踏踏实实为身边研究生同学服务;三是要善于思考、总结与提炼,在研究生团学工作中不断收获与成长。

40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方!

新时代的东林研究生,将用更加昂扬的斗志迎接新的机遇与挑战,在新的历史起点上奋发有为,再创佳绩。

上一条:林业工程一流学科《木材·人类·环境》《林业工程前沿进展》学分共享课程启动会圆满成功