第二届全国农林院校研究生学术科技作品竞赛校内赛获奖名单

由国务院学位委员会办公室倡议,2016年全国农林院校联合发起研究生科技竞赛倡议,其目的在于激励学科创新、服务社会需求,推动人才培养、加速成果转化。该项比赛由中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会指导,研究生管理工作研究会主办。比赛两年一届,今年是全国农林院校研究生学术科技作品竞赛第二届竞赛,由南京农业大学、南京林业大学承办。此次竞赛具有示范性和农林院校特色性,是一项弘扬创新精神的研究生学术科技活动。比赛分为组织申报、初审、现场答辩、总结表彰、展示转化五个阶段,最终将于12月份在南京举行总决赛。10月初以来,我校研究生院(党委研究生工作部)认真组织实施,共收到参赛作品30多件,组织专家进行联评,分别从科技发明制作、自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文三类进行评选现就校内评审结果详见附件。