您当前所在位置: 首页 » 正文
东林新闻
研究生院召开2021版研究生人才培养方案修订专家评审会
2021-07-20

为深入贯彻落实全国研究生教育大会精神,加快推进我校新时代卓越研究生教育改革顺利实施,强化一级学科管理,提升创新人才培养质量,推动学校“双一流”建设,7月18日上午,研究生院在奥林学院楼201室,召开了2021版研究生人才培养方案修订专家评审会。

本次评审会议邀请了来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、黑龙江大学、东北农业大学、哈尔滨理工大学、黑龙江省林业科学院、黑龙江省药品检验研究院以及我校的共计50余位知名专家学者。

评审会议前,研究生院副院长王新政代表研究生院对各位评审专家长期以来给予东林研究生教育事业的支持和帮助,表达了衷心的感谢。王新政向与会专家简要介绍了2021版研究生人才培养方案的修订背景,提请与会专家关注本轮研究生培养方案修订的“4项重点内容”,并明确了评审流程。

根据学科属性以及研究特色,专家们分7组开展评议。与会专家从学科方向定位、培养目标、课程设置、学位论文培养环节等多个方面进行细致的审阅,形成了既有针对每个学科或专业学位培养方案的个性化反馈意见,也有同类型学科培养方案的共性反馈意见。经过评审,专家组认为,我校2021版研究生培养方案总体上遵循了研究生教育教学基本规律,突出了我校的学科特色,符合新时代高质量研究生教育对人才培养的要求。

本次研究生培养方案专家论证和评审会的成功召开,为我校研究生培养工作锚定目标、找准定位、强化优势,顺应了学科发展和社会对高层次人才的需要,夯实了新时代高素质人才培养的基础,推进了我校研究生教育教学质量的提升。

 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 东北林业大学研究生院 邮编: 150040


Copyright 2019©  版权所有:东北林业大学研究生院