您当前所在位置: 首页 » 正文
东林新闻
我校与中国林科院亚林所举行研究生创新实践基地签约及授牌仪式
2021-07-13

为深入贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神及全国研究生教育会议精神,推进研究生分类培养,提高研究生创新能力与实践能力,加快培养经济社会发展及林业产业发展急需的高层次应用型人才,7月8日,我校与中国林科院亚林所在杭州市富阳区举行研究生创新实践基地签约及授牌仪式。中国林科院研究生部主任林群、亚林所党委书记汪阳东、我校副校长刘守新、研究生院常务副院长陈广胜、林学院院长孙龙等相关负责同志出席了签约仪式,签约仪式由亚林所副所长盛能荣主持。

签约仪式上,汪阳东对我校一行表示热烈欢迎,向与会代表介绍了亚林所的基本情况,表示亚林所将认真贯彻落实合作精神,统筹分配、加强管理,以务实的亚林精神为指引,筑牢研究生的意识形态领域、加大研究生培养教育力度、营造安全的科研生活环境。

刘守新简要介绍了东北林业大学的发展历程及现状,并指出,抓好研究生创新实践基地建设是我校落实研究生分类培养的重要举措,具有十分重要的意义:一是有利于提升人才培养质量,二是有利于知识创新与贡献,三是有利于更好地为社会服务。刘守新强调,希望我校与亚林所今后在人才培养、科学研究、科技合作、项目支持、成果转化等方面开展深入合作,共同为林业事业培养更多高素质、高质量的人才。

林群在会议总结时指出,东北林业大学与亚林所具有良好的合作基础,此次基地签约标志着双方的合作进入了更广范围和更深层次,希望东北林业大学和亚林所以本次签约为契机,强强联合、优势互补,携手开创我国林业高端人才培养的新模式。

会上,孙龙和盛能荣共同签署了《研究生创新实践基地共建协议书》,刘守新代表学校为亚林所进行基地授牌。


 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 东北林业大学研究生院 邮编: 150040


Copyright 2019©  版权所有:东北林业大学研究生院