您当前所在位置: 首页 » 正文
通知公告
关于组织开展“第三批全国农业硕士专业学位研究生实践教育特色基地”和“第二届全国农业专业学位研究生实践教学成果奖”申报工作的通知
2021-08-30

各农业硕士培养学院:


根据《关于开展第三批农业硕士专业学位研究生实践教育特色基地遴选的通知》(农业教指委秘[2021]13号)和《关于评选第二届“农业专业学位研究生实践教学成果奖”的通知》(农业教指委秘[2021]14号)的通知要求,学校决定组织开展“第三批全国农业硕士专业学位研究生实践教育特色基地”和“第二届全国农业专业学位研究生实践教学成果奖”申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报要求

(一)农业硕士专业学位研究生实践教育特色基地

1.各农业硕士培养学院参照《农业硕士专业学位研究生实践教育示范基地管理办法(试行)》(见附件 1),组织本学院实践教育特色基地的申报和推荐工作。

2.采取联合申报的形式进行,即我校和拟申报基地所在单位联合申报。

3.推荐申报的基地原则上经过了学院、学校两级专业学位研究生实践教育特色基地前期建设,具有实效性、规模性、示范性和成长性。

4.各学院应择优推荐,原则上每个学院限申报1个基地,学校将从中再择优向全国农业教指委推荐1个基地。

(二)农业专业学位研究生实践教学成果奖

1.各农业硕士培养学院参照《农业专业学位研究生实践教学成果奖评选办法(试行)》(附件3)组织本学院农业专业学位研究生实践教学成果奖的申报和推荐工作。

2.各学院应择优推荐,农业专业学位研究生实践教学成果奖不限推荐名额。

二、材料报送

(一)农业硕士专业学位研究生实践教育特色基地

1.《农业硕士专业学位研究生实践教育特色基地评选申报书》(见附件 2),WORD 电子版和纸质版1份。(文件名∶学院名称+领域名称+农业硕士实践教育特色基地申报书)

2.能够反映实践教育特色基地前期建设中的基本设施、研究生培养实施情况、工作日志等照片(JPG 格式,1M 以上未经剪裁)、研究生实践研究成果的论文、奖励、新闻报道等支撑材料或第三方出具的效果证明材料电子档(PDF 格式)。(文件名∶领域名称+农业硕士实践教育特色基地证明材料)

3.其他与实践教育特色基地有关的支撑材料(如实践教育特色基地共建双方签订的协议、实践教育特色基地管理的规章制度文件、基地实践课程开设情况等电子档,PDF 格式)。(文件名∶领域名称+农业硕士实践教育特色基地支持材料)

4.实践教育特色基地培养的优秀研究生案例介绍(1-2人)(WORD版,每个案例 2000 字)。(文件名∶ 领域名称+优秀研究生案例+姓名.doc

(二)农业专业学位研究生实践教学成果奖

1.《农业专业学位研究生实践教学成果奖申报表》(附件4),WORD 电子版和纸质版1份。(文件名∶学院名称+领域名称+成果名称.pdf

2.《农业专业学位研究生实践教学成果奖申请信息汇总表》(附件5),Excel电子版和纸质版1份。(文件名∶ **学院.xls

3.其他证明材料(JPG格式的照片和PDF格式的扫描件),储存在一个文件夹中。(文件名:学院名称+领域名称+**成果证明材料.rar

(三)材料报送时间

请各农业硕士培养学院于922日之前将申报材料电子版发送至邮箱978474887@qq.com,纸质版报送到综合办公楼1119室。

三、联系人及联系方式

联系人:范汝杰

联系电话:82191048



研究生院

2021830



 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 东北林业大学研究生院 邮编: 150040


Copyright 2019©  版权所有:东北林业大学研究生院