您当前所在位置: 首页 » 正文
通知公告
关于开展农业硕士课程教材建设立项申请工作的通知
2020-04-28


各农业硕士培养学院、农业硕士研究生课程任课教师:

   根据全国农业专业学位研究生教育指导委员会《关于开展全国农业专业学位研究生课程教材立项建设的通知》(农业教指委秘[2020]9号)文件要求,学校开展农业硕士课程教材建设立项申请工作,现就相关事宜通知如下:

一、基本要求

   1.所申请立项教材原则上应依托《农业专业学位研究生<核心课程指南>目录》中的核心课程(详见附件4),且能够满足农业硕士培养方案中相关课程教学的需求。

   2.立项建设教材的主要编写人应具有较高的学术造诣,一般应有正高级职称。

   3.要求组建具有代表性的跨校教材编写团队,主要编写者(主编、副主编)不超过5人,署名高校不超过20所,参加编写的人数不超过20人,除主编单位其他参编学校限1名编写人员。

   其他未尽事宜,请下载《关于开展全国农业专业学位研究生课程教材立项建设的通知》(附件1)查看。

二、材料填写

   1.项目申请人填写《全国农业专业学位研究生课程教材建设项目申请表》(附件2)并上报至学院。

   2.相关学院须认真组织、严格把关、汇总并填报《东北林业农业硕士课程教材立项汇总表》(附件3)。

三、材料上报

   各学院须于2020520日前,将附件3和附件4上报至研究生院,提交文档分为wordPDF两种格式:word版直接发送至993789651@qq.com,需要签字上交版本扫描成PDF格式后发送至993789651@qq.com,研究生院将根据农业教指委要求择优推荐。

四、其它有关事项

   1.最终获得立项的课程教材建设经费由学校筹措支持。

   2.立项建设并出版的教材由全国农业硕士教指委对接高水平出版社出版,将冠名“全国农业专业学位研究生教育指导委员会立项建设教材”。


联系人:范汝杰        联系电话:82191652/18946037880

                                           研究生培养科

2020428


 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 东北林业大学研究生院 邮编: 150040


Copyright 2019©  版权所有:东北林业大学研究生院