搜索

 
您当前所在位置: 首页» 研究生工作» 学团工作
学团工作
端午节放假安全通告
2017-05-25

 

“端午”小长假即将来临,根据国务院办公厅通知,我校2017年端午节放假安排如下。5月28日(星期日)-5月30日(星期二)放假调休,共3天。5月27日(星期六)上班。特此通知。

 

                      端午出游安全须知

  1. 注意交通安全

 

 端午节期间,出行的人数会大幅增多,交通繁忙,出行时一定自觉遵守交通规则,不在机动车道上跑闹、玩耍、溜冰、玩滑板车、自行车等。出行时,要乘坐正规运营的车辆,不要乘坐“黑摩的”、“黑三轮”等非法运营的车辆,不要乘坐超员和违规载货的营运客车,不要在车上遗忘物品。出行前请关注有关部门发布的交通路况信息和交通安全提示,合理安排出行时间,提前规划并熟悉路线。骑行自行车要遵守交通信号,按规定在非机动车道行驶,停放在规定停放区。严禁实习期驾驶人违规上高速公路行驶。回家的途中要注意安全,不要随意泄露个人身份信息。不要随意搭车,不要临时改变行程。随时跟家里联系报平安。特别强调:要按时返校。如果有特殊情况不能按时返校,提前告知导师及辅导员原因。

 

  1. 注意旅游安全

 

 端午节是中国的四大节日之一,有赛龙舟等中国传统的体育竞技项目,假期出行观看比赛等一定注意安全,在亲人朋友的陪同下一同参加,不要离江边太近,以免人群拥挤滑落水中。班级不得组织集体出游,个人如要外出,建议不要去江边、水边等有危险的地方。

 

  1. 注意用火安全

 

 不要在室内存放易燃易爆及其它危险品,不要在消防疏散通道内堆放杂物,也不要到那些不合适的场所去野外烧烤,火机、烟头等着火源应当小心摆放,以免发生意外。

 

  1. 注意人身安全

 

 在公共场所时,请妥善保管好钱财和证件,不要聚众围观。出门确定门窗落锁,贵重物品谨慎存放。避免出入治安问题高发的场所,尤其是深夜外出或单身一人行走。宿舍严禁留宿他人,发现可疑情况及时报警,防止盗窃事件发生。不要长时间给手机电池充电,各类电器使用完毕后请及时关掉电源拔出插头,防止电器起火。要按时归寝,不要出现夜不归寝现象。避免出现登记为留校,然后私自外出、私自离校不归的现象。

 

  1. 注意饮食安全

 

 夏季是传染病高发期,要注意洗手,注意饮食,远离病源易发生地带。外面的食物尽量少吃,不卫生,成本低,食物的质量不保证。旅游中随身带些大蒜、生姜、食醋,在饮食时佐餐,可起到健胃消食作用,以防肠道疾患的发生。旅途中应保证每天喝一定量的水或饮料,不能大量吃冷饮。途中饮水以开水和消毒净化过的自来水最为理想。无合格水饮用时可用瓜果代水,但吃瓜果一定要去皮。不要随便饮用河湖沟涧的泉水、溪水。

 

  1. 伤急救须知

 

 应尽量避免走陡峻的小路,不要独自攀登山林石壁。备些创口贴和清凉油可处理些简单创口和蚊虫叮咬造成的皮肤瘙痒。遇到外伤出血可用干净的水冲洗伤口,然后用手巾包扎。若仍出血不止可采用压迫止血法,1小时过后每隔10分钟左右松开一下,以保障血液循环。关节扭伤勿用手揉搓,取冷水、或者装满水的矿泉水瓶、冰块用手帕包扎敷15分钟左右,情况严重应立即送往医院。如果怀疑骨折,可用夹板或木条将伤处固定。若是从高处摔下伤到脊椎时,将患者放在平坦、硬质的担架上,并固定,不要让身体晃动,然后送往医院。

 

  1. 时刻保持通讯畅通,发生意外及时求助

 

 外出时手机保持24小时联络畅通,遇到突发事件及时与家长、学院老师联系,把损失降到最低。如有特殊情况,提前告知家长、老师。请牢记常用救援电话:110(快速出警)、119(火警)、120(紧急救护)、122(交通事处理)

 

校运动会、端午节期间研究生院

(党委研究生工作部)设有值班

带班老师

带班联系电话

值班人员及电话

值班地点

时间

赵坤元

13766859986

董慧敏13294000157

研707

5月26日全天

赵坤元

13766859986

董慧敏13294000157

研707

5月27日全天

王金麟

18045113355

解利臣18646087836

研707

5月28日全天

瞿炳华

13101600160

谭格格

18846831435

研708

5月29日全天

张起志

15804665532

张爱红18846038520

研708

5月30日全天

 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 东北林业大学研究生院 邮编: 150040
Copyright © 2016 版权所有:东北林业大学研究生院