搜索

 
您当前所在位置: 首页» 研究生工作» 学团工作
学团工作
学校举办第八届研究生定向运动会
2017-05-18

  为丰富大学校园文化生活,促进精神文明建设,培养广大师生的竞争意识和团队协作能力,提高在校青年学生的综合素质,激发广大师生的体育锻炼意识,引导广大青年学子更好的开展体育运动。2017年5月17日下午1:30分,由研究生院团委主办的面向全校师生的主题为“定向运动张扬硕博青春,春风暖意联结师生情谊”的第八届校园定向运动会在新逸夫楼门前准时开幕!各学院派出总共九十多组师生代表参赛。
    在此次活动中,参赛人员主要分为男男组、男女组、女女组、教师组四种类型,每个队伍均有具有本组代表性的队名,比赛规则要求每个队伍必须完成14个任务点的任务并盖章确认后再返回出发点即为胜利。其中14个点中共有七个趣味游戏项目:分别是时来运转、暴跳如雷、百发百中、心有灵犀、暗箱摸物、妙语连珠、指手画脚。尽管烈日炎炎,但师生们依然兴致盎然,热情不减,争分夺秒,尤其是“暴跳如雷”游戏,大家在趾压板上跳绳;“百发百中”游戏大家投掷沙包游戏中大家玩的更是不亦乐乎。在指手画脚游戏环节中,比赛异常激烈,参赛队员一个个精神抖擞,队友们相互鼓励,互相协作,场面十分热闹。整个过程既充满了趣味性,又充满了挑战性。
    与传统运动会相比,定向运动会将娱乐与竞技相结合,着重鼓励学生合作参与,充分发扬团队合作精神。通过这次定向运动会,它向我们展示了当代研究生的青春风采,它锻炼的是体力、激活的是生命、弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。不仅达到了娱乐放松的目的,同时也深刻体会了合作的重要性。所有选手在本届定向运动会中赛出了成绩,赛出了风格,在比赛中体验到了运动的快乐,在比赛中创造了更多的美好和光荣。 

 

 

 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 东北林业大学研究生院 邮编: 150040
Copyright © 2016 版权所有:东北林业大学研究生院