搜索

 
您当前所在位置: 首页» 研究生工作» 学团工作
学团工作
我校研究生集体学习习总书记中国政法大学视察讲话
2017-05-08

在五四青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平赴中国政法大学考察,代表党中央向全国各族青年、广大教育工作者、青年工作者致以节日的美好祝愿,并发表重要讲话。5月4日下午,我校在学生活动中心举行座谈会,纪念五四运动98周年,学习领会习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,并对我校优秀青年代表进行表彰。

讲话精神及我校座谈会在东林研究生中引发热议。今天研究生学团干部围拢在研究生楼报告厅,看新闻、说感想、学先进,分享着总书记讲话中的敦敦教诲。2015级优秀直博生杨可心说:

从入学教育感悟“人生要向大自然学习”,到科技论文发出,在学校树人工程的感召下,我旁听了东林师说、参加了硕博讲坛,通过不断的交流和思想碰撞武装了头脑,用土壤样品作出分析报告,用社会实践丰富人生阅历,我要用所学所能替河山装成锦绣,把国土绘成丹青。优秀志愿者、研究生会副主席权欣深受鼓舞:参加过很多社会实践活动,吴家堡村社会实践让我更加感受到青年的价值和意义,总书记讲中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。我们不可妄自菲薄,要以身作则,成为校园正能量的传播者。作为东北林业大学第十届第三任研究生会张力航如是说:作为研究生会主席,作为新时期的青年,更应该以焦裕禄精神为榜样,爱党荣党,坚定不移地跟着党的指导方针路线前行,勇于担当,敢于挑战,努力成为时代的主人,我们要牢记习总书记的谆谆教诲,不懈努力,砥砺前行。优秀研究生庞博高雅表态说:立志要远,但必须夯实自身基础,无限的提高自身科研水平,身为东林研究生要敢于提出学术思想,科研报国,生态卫国。

会上研究生学团干部共同分享了党委副书记蔺海波代表学校党委和行政,向全体同学和青年教师五四寄语:

一是坚定理想信念,不忘初心跟党走,做远大理想和共同理想的信仰者,将个人前途与自身发展与国家和民族的命运紧紧相连。二是德法兼修,砥砺品格,做崇德修身和知法守法的榜样,倡导好风气,弘扬正能量。三是知行合一,勤学笃实,扎实学好科学文化知识,构建好知识结构,练就日后成就事业的本领。四是发挥专业优势,做生态文明的建设者和环境保护的引领者。通过分享,国奖获得者、生态文明宣讲团成员张诗行表态说:我校一直坚持科研优势,鼓励研究生利用所学知识开展社区生态文明宣讲几十场,作为研究生生态文明宣讲团成员,备受鼓舞,会继续与宣讲走进社区,努力将生态文明知识普及祖国大地。文法学院研究生谭格格:本应是人间四月芳芬尽,但看到我校“树人工程”滋兰丛书,桃花红——《花开的声音》、网络蓝——《东林网事》出版,感觉鲜花正当时,树人已成荫。东林研究生更应只争朝夕,为自己的科研学习目标而努力,为早日建设国家而拼搏。

    近期,各研究生培养单位也将陆续组织座谈会等形式,畅谈习总书记走访中国政法大学讲话精神。

 

 

 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 东北林业大学研究生院 邮编: 150040
Copyright © 2016 版权所有:东北林业大学研究生院