搜索

 
您当前所在位置: 首页» 研究生工作» 学团工作
学团工作
高丽坤、盖庆岩、王展超三名研究生喜获梁希学子奖
2017-04-12

第六届梁希奖评选传来好消息,我校材料科学与工程学院2016级木材科学与技术专业高丽坤、森林植物生态学教育部重点实验室2014级植物学专业盖庆岩、林学院2012级林木遗传育种专业王展超三名博士研究生与我校林学院2013级环境科学专业本科生王安娜同获殊荣。

中国林学会为纪念著名的林学家和杰出的林业教育家梁希先生,激励林业高校学生树立“献身、创新、求实、协作”的科学精神,促进林业高校学生全面发展,根据《梁希科技教育基金管理办法》,设立“梁希优秀学子奖”。

获奖研究生是我校优秀学生代表,他们刻苦学习、努力钻研,品学兼优、全面发展,为广大东林学子树立了榜样。希望广大在校学生以受表彰的同学为榜样,积极进取、奋发向上、认真学习,努力使自己成为德、智、体、研全面发展的优秀学生,为建设美丽东林,促进林业科技创新,推动林业现代化发展,做出更大贡献。

 

获奖研究生简介:

高丽坤,师从于我校木材科学专家李坚院士。几年来发表文章16篇,累积影响因子42.636,其中,以第一作者发表SCI论文8篇,内含高被引论文(ESI)1篇,国际顶尖期刊Nature子刊Scientific Reports 1篇;第二作者发表SCI论文7篇,中文核心1篇。申请发明专利3项,其中,授权1项。

盖庆岩,师从于长江学者特聘教授付玉杰老师。主要从事天然药用活性成分的提取、分离、纯化以及生物合成、调控、转化等研究领域,以第一作者发表高水平SCI论文16篇(包括共同第一作者9篇),累积影响因子51.875,其中在领域TOP级期刊发表论文8篇,在国际植物科学领域顶级期刊Plant Biotechnology Journal(影响因子6.09)上发表论文1篇,主持中央高校基本科研业务费专项资金项目(板蓝根中苯丙素类化合物生物合成途径的关键酶调控机制研究)。

王展超,师从于李成浩教授。发表SCI文章9篇,第一作者3篇,其中一篇影响因子5.228,累计影响因子10,主持中央高校基本科研业务费专项资金项目一项,参与国家自然科学基金委员会资助项目2项,参与黑龙江省科学基金项目2项。

 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 东北林业大学研究生院 邮编: 150040
Copyright © 2016 版权所有:东北林业大学研究生院