搜索

 
您当前所在位置: 首页» 研究生工作» 文体活动
文体活动
东北林业大学研究生代表大会简介
2017-03-27

东北林业大学研究生代表大会是我校研究生的最高权力机构,它的常设机构是研究生委员会(简称研究生会)。研究生代表大会和研究生委员会是广大研究生利益的忠实代表,是全校研究生行使民主权利,参与学校管理,完善部门工作,实行自我教育、自我管理、自我服务的群众性组织。

研究生代表大会遵循民主集中制的原则,在校党委的领导下,在校团委和研究生院党、团组织的指导下,依照国家法律、学校规章制度及本组织章程,独立自主地开展工作,切实保障广大研究生的根本利益。

东北林业大学研究生代表大会原则上每三年召开一次。在研究生代表大会闭会期间,研究生委员会行使研究生代表大会所赋予的职权,对其负责,受其监督。研究生代表大会召开时,与会代表过半数,大会有效;赞成票超过与会代表半数,表决有效。研究生委员会由研究生代表大会选举产生,实行主席负责制,下设办公室、博研部、网宣部、文体部、生活部、就业服务部共6个部门;设主席一人,副主席三到四人,办公室主任一人,研分会主席若干。

东北林业大学第一次研究生代表大会于1985年6月召开,此后分别于1987年11月27日、1990年9月26日、1993年11月24日、1996年10月25日、1999年10月25日、2002年12月17日、2005年11月12日、2008年11月29日、2014年11月16日召开了第二次至第十次研究生代表大会。

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 东北林业大学研究生院 邮编: 150040
Copyright © 2016 版权所有:东北林业大学研究生院