搜索

 
您当前所在位置: 首页» 就业信息» 通知公告
通知公告
关于“我是演说家”演讲比赛活动通知
2017-05-05

为提升广大学生的文学修养和综合素质,进而在职场上取得成功,东北林业大学研究生就业服务中心将举办“我是演说家”演讲比赛活动。

一、参赛对象

本次演讲比赛活动面向全校预计毕业研究生。

二、比赛时间

预赛:4月15日—4月20日,各学院自行组织预赛

初赛:4月21日18:00—20:00, 就业服务中心组织

网投:4月22日12:00—4月26日12:00,为晋级的选手投票

决赛:4月26日14:00—17:00 ,就业服务中心组织

三、活动要求

(一)各学院在初赛活动前组织学生参加预赛,通过预赛推举出一名同学参加初赛,经过初赛选拔出前八名同学参加决赛。

(二)初赛要求:

1、比赛中主题演讲采用10分制进行评判,要求正确的思想内容和完美的表达形式相统一。

2、评委评分当场计分

3、去掉一个最高分,去掉一个最低分,取其余的平均分为选手最后得分(保留到小数点后两位)。

4、当场确定得奖的名次。

(三)决赛要求:决赛采取线上和线下相结合的评奖方式。线下的名次排定和初赛相同;线上采取投票方式,票数折合成一定的分数计入总成绩。

四、演讲要求

    1、比赛采取自命题演讲方式进行,演讲稿内容必须围绕参加某个企业或岗位竞聘这一主旨,结合实际,突出亮点,主题鲜明。

    2、选手参赛必须使用普通话,采用站立式脱稿演讲。

    3、比赛顺序由抽签决定,选手上场迟到1分钟视为弃权。

    4、每位选手比赛时间限定在6―8分钟内,730秒以红灯提示,8分钟铃响为扣分时限,超1---10秒扣0.02,11---20秒扣0.05,20---30秒扣0.1,最高扣0.2分;时间不足6分钟一律扣0.1分。

五、活动奖励

一等奖(1个):证书+耳机

二等奖(2个):证书+羽毛球拍

三等奖(3个):证书+U盘

优秀奖(2个):证书+精美纪念品

六、注意事项

(一)演讲内容要求贴近竞聘主题、充满正能量。

(二)初赛决赛中,参赛者需穿正式服装。

(三)所有参加初赛和决赛的视频均经过微信平台推送。

(四)各学院需在201742018:00前以短信的方式将参加初赛的人员的信息上报给就业服务中心联系人:李响18246039071

(短信内容:学院名称+参赛人员姓名+联系方式)

 

研究生就业服务中心

2017412

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 东北林业大学研究生院 邮编: 150040
Copyright © 2016 版权所有:东北林业大学研究生院