搜索

 
您当前所在位置: 首页» 就业信息» 就业管理
就业管理
盐碱地生物资源环境研究中心主动出击走访用人单位、积极拓展就业市场
2016-12-26

为进一步加强与用人单位联系,准确把握企业用人需求,积极拓展就业市场,12月1日至4日,研究生院奖助贷服务中心、盐碱地生物资源环境研究中心研究生辅导员张起志,主动走访强生中国有限公司(北京)、天津乐金大沽化学有限公司、及当地人力资源机构和用人单位,开展交流合作,积极拓展就业市场,看望我校毕业生。

在强生中国有限公司(北京)总部研究生院张起志受到了强生公司注册管理运营部亚太区负责人Lvy,Tan(新加坡籍)女士的亲切接待,张起志介绍,东北林业大学是一所历史悠久的教育部直属“211工程”重点建设高校,始终把培养创新人才作为使命和责任,致力于服务用人单位和国家发展,学校期望能与有长期人才合作的优质单位共同促进研究生培养与人才使用的有效衔接。Lvy,Tan(新加坡籍)女士表示,强生公司成立于1886年,是世界上规模最大,产品多元化的医疗卫生保健品及消费者护理产品公司。在全球60个国家建立了250多家分公司,拥有约11万5千余名员工, 产品销售于175个国家和地区。在毕业生选聘过程有着严格的要求和科学化的考核。毕业生在用人单位的就业质量和发展前景不仅是对于高校人才培育质量的重要评价,也是用人单位人才发展需求的衡量指标,希望中国高校在研究生培养中多注重国际化、市场化、经济化、要通过实践能力的培养进一步加强学校优势人才和专业特色的建设,培养更多高质量创新型卓越人才。

期间,研究生院张起志走访了天津乐金大沽化学有限公司、天津市大中专就业指导中心、天津市人力资源和社会保障局就企业需求毕业生情况、就业信息渠道、研究生创新创业政策等方面进行详细了解和实地的考察。

据了解,近年来,盐碱地生物资源与环境研究中心始终坚持学校党委研究生工作部要求“走出去、请进来”的就业指导思路,在不断提高就业服务水平的同时,主动出击,积极走访用人单位,努力拓展就业市场。

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 东北林业大学研究生院 邮编: 150040
Copyright © 2016 版权所有:东北林业大学研究生院