国家林业和草原局人事司赴我校调研

12月1日上午,国家林业和草原局人事司教育培训处处长张明吉、中国林业教育学会副秘书长康娟到我校开展国家林草局重点学科建设情况调研工作。此次调研旨在深入了解我校在林草领域学科建设以及人才培养等方面的情况,为进一步推动林草事业发展提供决策支持。副校长刘守新、研究生院领导及我校国家林草局重点学科及培育学科带头人参加调研座谈。

副校长刘守新向调研组介绍我校整体建设情况

调研组一行于行政楼1008会议室进行了座谈,副校长刘守新对国家林业和草原局调研组的到来表示欢迎,同时介绍了学校整体情况及学科专业设置情况,并针对学科服务国家战略、龙江经济社会发展和林草行业的能力及作出的贡献做了重点介绍。随后,我校10个国家林草局重点学科及培育学科的带头人分别围绕学科内涵建设、主动服务林草行业的主要举措、特色做法、下一步建设规划等方面进行了汇报,并与调研组进行了深入交流。

张明吉对我校扎根东北林区在生态文明建设和筑牢北方生态屏障等方面取得的成绩给予了充分肯定,高度赞同学校在学科建设上坚持林草特色、发挥学科优势服务国家重大战略、龙江地方经济社会发展和林草行业的建设思路。并表示国家林草局将继续在师资队伍建设、人才培养、教材建设、科学研究、学术交流和林草特色高水平竞赛等方面加强与东林合作,积极引导和支持学校涉林学科在林草领域开展科技创新,促进科技成果转化应用,为实现我国林业和草原事业的现代化和高质量发展提供有力支撑。

张明吉、康娟一行还参观了林木遗传育种国家重点实验室和中国(哈尔滨)森林博物馆。

作者:姜凯译  图片:姜凯译  审稿人:赵欣阳  审核人:曲发义

上一条:我校7门课程入选2023年度黑龙江省研究生精品课程建设项目