搜索

 
您当前所在位置: 首页» 东林新闻
东林新闻
学校召开黑龙江省高水平大学建设工作布置会
2017-11-24

 日期:2017-11-21 发布单位:新闻宣传中心 文字:郭楠枫 图片:王乙

11月21日,我校黑龙江省高水平大学建设工作布置会在综合办公楼8楼会议室召开,校长李斌出席会议,相关职能部门、学院、实验室负责人参加会议。

 

研究生院常务副院长邹红菲介绍了本次布置会的工作背景。日前,省教育厅根据《黑龙江省统筹推进高水平大学和优势特色学科建设实施方案》下发了《省教育厅关于编制高水平大学和优势特色学科建设方案的通知》,要求所有进入项目建设名单的高校编制建设方案。按照省实施方案,我校进入了国内一流大学和国内一流学科的建设名单,需要根据省教育厅通知要求,组织报送建设方案。研究生院副院长曲洪亮对学科建设方案的编制工作进行了详细分解,要求各单位按照建设目标、建设基础、建设内容、预期成效、组织保障等内容报送相关材料。

李斌校长对本次学科建设方案编制工作提出几点意见:建设方案要与学校内涵发展、综合改革紧密结合在一起,规划好学校5年建设任务;按照时间节点安排好工作,将学科、学院、学校的工作方案合理凝练在一起;鼓励学科群建设,通过学科交叉,提升学科实力;抓住人才培养的核心要点,围绕国家大的战略目标和需求设计学科建设方案,抓住国际一流的前沿研究方向,产生国际一流的研究成果。

 

 

 

李斌校长最后强调,我校要坚持质量发展、绿色发展、创新发展、合作发展,使东林的综合实力得到整体提升。

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 东北林业大学研究生院 邮编: 150040
Copyright © 2016 版权所有:东北林业大学研究生院