搜索

 
您当前所在位置: 首页» 东林新闻
东林新闻
学校召开学位授权点合格评估工作会议
2017-11-23

11月21日下午,东北林业大学学位授权点合格评估工作会议在行政楼808会议室召开。校长李斌教授出席了会议,27个学位授权点学科带头人、相关学院院长、研究生院领导班子和相关工作人员,共40余人参加了会议。会议由研究生院常务副院长邹红菲教授主持。

邹红菲院长首先就学位授权点合格评估工作开展的背景及有关工作进展情况做了简要说明,明确提出了下一阶段学位授权点的合格评估工作将由专业学位转向学术学位。

曲洪亮副院长结合国家和学校有关文件精神向与会人员做了具体的解读。主要从评估的组织形式、评估范围、评估内容、评估的主要程序和时间进度安排等方面,重点围绕《学位授权点合格评估指导性评价指标体系》设计、《学位授权点自我评估总结报告》的撰写规范、《学位授权点合格评估简况表》的准确填报以及专家评估的具体程序等方面做了详尽的说明。

马玲书记结合学位授权点合格评估工作,针对国家学位论文抽检的要求,分析了近三年学校通过论文送审平台反馈的专家评议结果,提出了我校学位论文质量保障方面可能存在的问题,并就即将开始的冬季论文答辩工作,特别是博士学位论文的质量把关提出了明确的要求。

李斌校长在总结讲话中强调:一是要统一思想,高度重视,深刻理解合格评估的重要意义。要把学位点的合格评估与世界一流学科和国内一流大学建设结合起来,与学位点的内涵建设与动态调整工作结合起来,与研究生的质量保障体系建设结合起来;二是明确要求,把握标准,深刻理解合格评估的内涵要义。要真正把学校提出的“三个不低于”的评价标准学习好、理解透、贯彻实;三是科学谋划,组织有力确保评估工作的各项安排落到实处。各单位要通力配合,统筹安排,特别是对跨不同单位学位点评估的组织工作,更要明确责任,明确安排,要高起点设计、高标准要求、高效率运转、高质量通过。

 

 

 

 

 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 东北林业大学研究生院 邮编: 150040
Copyright © 2016 版权所有:东北林业大学研究生院