搜索

 
您当前所在位置: 首页» 东林新闻
东林新闻
我校研究生王长青救助落水女生
2017-05-24

520日我校研究生王长青在哈尔滨森林植物园游玩期间奋不顾身跳进园中人工湖勇救落水者成为大家热议的焦点,王长青用实际行动传播了东林正能量。

 据王长青同学回忆,520日下午,他和同学来到植物园游玩。一名20岁左右女生和她的同伴们在桥上嬉戏,打闹中,女生不小心从桥上滑入湖中,落水后很快呛了水。湖水不浅,且湖底因长满苔藓,非常湿滑,女生无法站立。女生的同伴在湖边都傻了眼,一味地伸着胳膊,想要去抓住她的手。王长青见此情景,毫不犹豫地跳到湖里,把溺水的女生扶了起来,与同伴合力将其救上岸,前后不过2分钟。上岸后,惊魂未定的女生由于呛了水一直在咳嗽,全身发抖,全身湿透的王长青又继续帮助看护救助,一直到女生逐步缓过神,才带着泥泞的衣裤返回学校。

 王长青本人平时谦和低调,这次救人后也没有向别人透露自己的情况,对于被救女生的信息也一无所知。王长青的导师邢艳秋教授介绍说,长青同学的成绩很优秀,在科研项目方面很有想法。看来他还是一名不折不扣的学霸!

 作为一名在读研究生,这几天他顾不上休整,已经赶赴抚远县开展野外数据采集。几年来,我校上下积极贯彻“树人工程”方案要求,培育优良校风、学风,希望大家在德育为先的价值引领下,在身边小事、家国情怀中树东林好人!

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 东北林业大学研究生院 邮编: 150040
Copyright © 2016 版权所有:东北林业大学研究生院