搜索

 
您当前所在位置: 首页» 东林新闻
东林新闻
研究生院团委组织清明节祭扫活动
2017-04-06

时届清明,风和日暖,翠柏凝春。研究生院团委于201741日组织了60余名研究生代表来到了哈尔滨市烈士陵园举行了“纪念英雄,精神永存”的清明节祭扫活动。

上午八点半,一行人早早来到了哈尔滨市烈士陵园,每个人都怀着无比沉重的心情,哀思先烈英灵,缅怀他们的丰功伟绩,去追忆那枪林弹雨的壮丽画卷,记述那烽火连天的峥嵘岁月。全体同学奏唱了国歌,请研究生代表清扫了墓地,并向烈士墓敬献了花篮,最后全体同学集体默哀。哀曲鸣鸣,我们站在烈士墓前,仿佛看到了英雄们在战斗中不惜抛头颅、洒热血、出枪林、入弹雨、追穷寇、剿顽匪的激烈场面。同时,大家也参观了哈尔滨烈士陵园纪念馆,看到一幅幅图片、一件件遗物,心中不时翻起阵阵疼痛,更加感知到战争的残酷和人民英雄的悲壮气概。

活动期间,黑龙江省电视台现场全程记录了这次具有重大意义的纪念活动。同时,采访了学生代表赵永峰、吴雨竹同学,他们面对记者讲述了此次活动的意义,表达了对为人民解放、新中国的诞生而英勇牺牲的革命先烈的崇高敬意。

每年清明节来临之际,研究生院团委都会组织同学们参观烈士陵园,活动旨在教育同学们要珍惜今天来之不易的和平年代,常怀感恩之心,常思自己的责任。作为一名当代大学生,我们要时刻铭记自己的历史使命,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断学习、奋斗、贡献自己的一份力量。

 

 

 

 

 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 东北林业大学研究生院 邮编: 150040
Copyright © 2016 版权所有:东北林业大学研究生院